Кальян Коломна

Электронная сигарета, электронный кальян, Вейп. В чем разница?

24 октября 2019 г.

       В настоящее время в сфере парокурения появилось немало "молодых" направлений, использующих электронные устройства. В их число входят такие разновидности, как е-кальян, E-cigarette и Вейп. Все эти приборы имеют немало общего, но в то же время, отличаются друг от друга. Электронная сигарета, электронный кальян, Вейп. В чем разница? Попробуем разобраться.

       Прежде всего, имеет смысл рассмотреть конструкцию упомянутых гаджетов. Итак, e-cigarette (электронная сигарета) - это прибор, имитирующий оригинал, и, состоящий из корпуса, микропроцессора, аккумулятора, светодиодного индикатора, парогенератора и сменного картриджа с жидкостью, которая может содержать или не содержать никотин. Попадание жидкости на нагревательный элемент образует пар.

       Электронный кальян по способу действия напоминает е-сигарету, но характеризуется большим разнообразием модификаций. Кроме того, такой девайс уже нельзя назвать заменителем обычной сигареты, поскольку пар в устройстве подвергается более слабому нагреву, диктующему полное отсутствие или минимальное содержание никотина в жидкости.

       Электронные кальяны выпускаются в виде ручки, мундштука и чаши. Ручки характеризуются компактностью и максимальным сходством с e-cigarette, но обычно предназначены для одноразового использования. Мундштук - более продвинутая, многоразовая версия, большего размера, хотя и принадлежит к разряду портативных устройств.

       Чаша - приспособление, заменяющее аналогичный кальянный аксессуар, поэтому применение данного девайса подразумевает наличие обычного кальянного прибора, то есть, по сути, служит альтернативой оригинальной детали, освобождая курильщика от утомительной подготовки к процедуре. Чтобы использовать электронную чашу, достаточно присоединить прибор к кальяну вместо шахты, капнуть ароматической жидкости и выставить режим подачи дыма.

       Вейпом называют миниатюрный кальян, в состав которого входит парогенератор, аккумулятор, электронная плата, кнопка и экран. Выработка пара происходит по схеме, аналогичной принципу электронной сигареты, за счет нагревания спирали. В данном устройстве используется ароматизированная жидкость на основе пропилен гликоля и глицерина. Наибольшая концентрация никотина составляет 4%.

       Итак, электронная сигарета, электронный кальян, Вейп. В чем разница? В первую очередь, стоит отметить, что употребление e-cigarette нацелено на борьбу с вредной привычкой табакокурения, из расчета постепенного уменьшения дозы никотина в картриджах. Вейпинг рассчитан на эффект расслабления, в связи с чем, имеет более расширенный функционал и ассортимент версий. Электронный кальян, в зависимости от модели, рассматривается, как нечто среднее между обычным кальяном и электронной сигаретой. Кстати, в жидкости для е-кальяна отсутствует пропилен гликоль, применяемый в заправке для вейпов.

       По вопросам выбора, обращайтесь в «Hookah Lounge», +7 (906) 770-28-20, наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, у нас работает кальян-маркет.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.