Кальяны в Hookah Lounge

Лучший табак для кальяна в Коломне

30 августа 2019 г.

       У тех, кто впервые видит кальянный табак, ароматная субстанция, походящая на фруктовый джем, вызывает недоумение своей несхожестью с сигаретной забивкой. Поневоле задаешься вопросом, из чего сделана эта, сладко пахнущая вязкая масса, и, имеется ли в ней табак как таковой?

       На современный рынок поступают табакосодержащие и бестабачные курительные смеси. Первая, и самая обширная категория продукции, содержит высококачественные табачные листья в объеме 20-30%. Лучшие табаки изготавливаются на основе табака Вирджиния , Берли и Ориентал, отличающиеся крупностью нарезки и содержанием никотина, определяющего крепость муасселя.

       Продукты на Burley считаются наиболее крепкими, а повышенная способность впитывать ароматизаторы, гарантирует яркий насыщенный вкус. Присутствие этого сорта в смеси выдает некоторая остринка, от которой слегка пощипывает язык. Сорт Virginia является самым распространенным сырьем, выделяясь мягким сладковатым вкусом, чем продукт обязан дымовой технологией сушки, позволяющей сохранить естественную глюкозу. Кстати, Вирджиния успешно используется во всех видах табачной продукции, включая сигареты, сигары и трубочные забивки. Табаки Oriental выделяются наименьшим содержанием никотина.

       Бестабачные кальянные забивки производятся на основе растительных компонентов (трав, чаев, фруктов), причем отсутствие табачного листа в составе не исключает наличия никотина, который может присутствовать в пропитке. Безникотиновая продукция рассматривается как вариант бестабачной, правда тех, кто рассчитывает на абсолютную безвредность смесей этого типа, спешим разочаровать - влияние на организм классических табакосодержащих и безникотиновых заправок одинаково.

       Подводя итоги вышесказанному, хочется вспомнить известную поговорку о том, что на вкус и цвет товарища нет. Несмотря на затертость фразы, в конкретной ситуации она звучит, как нельзя, кстати - каждый выбирает кальянную смесь, исходя из личных предпочтений. Другое дело - качество того или иного продукта. Ориентир на торговую марку тоже неоднозначен, что легко понять, ознакомившись с отзывами о разных брендах.

       Единственное, что остается - оценивать товар по внешнему виду. О хорошем качестве свидетельствует влажность массы и отсутствие "дров" в виде крупных стеблей. А вот выраженный запах, ощутимый через герметичную упаковку - не лучший признак, говорящий о повышенном содержании ароматизаторов.

       Кальянная «Hookah Lounge» предлагает своим посетителям лучшие табаки, прошедшие проверку временем и практикой. Забронировать столик в нашем баре можно по телефону +7 (906) 770-28-20, г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.