Кальян Mattpear Simple

Обзор кальянных брендов

5 сентября 2019 г.

       В последние годы кальянокурение в России сформировалось в своеобразную субкультуру, объединив немало любителей из числа молодежи и лиц среднего возраста. Одни поклонники дымного ритуала уже обзавелись собственными кальянными принадлежностями, другие давно мечтают купить прибор, третьи только подумывают о приобретении аппарата для личного пользования. Обзор кальянных брендов - тема, актуальная для большинства почитателей кальянной церемонии, планирующих использовать наргиле дома.

       Комфортность процедуры кальянокурения складывается из целого ряда факторов, среди которых не последнее место занимает само курительное устройство. Несмотря на общий принцип действия и схожую конструкцию, кальянные аппараты отличаются не только размерами и декоративностью. Следует иметь в виду, что в приборах используются комплектующие, выполненные из разнородных материалов, и не все из них одинаково безвредны для организма.

       К примеру, девайсы с шахтами из алюминия не лучшим образом справляются с охлаждением пара, а, главное - алюминий при нагревании подвержен окислению, продукты которого, соединяясь с дымом, портят вкус дыма и отрицательно влияют на здоровье курящего. В качественном кальяне шахта должна быть сделана из нержавеющей стали, а для обеспечения хорошей тяги, диаметр прохода призван составлять не менее 10 мм.

       В настоящее время ассортимент кальянов на рынке представлен не только зарубежными, но и отечественными торговыми марками. В числе продукции российского производства наибольшую известность получил бренд Mattpear. В течение длительного времени фирма поставляла на рынок всего одну, классическую модель. Сегодня модельный ряд пополнился еще одним видом аппаратов - Mattpear Simple с шахтой из нержавейки, шлангом из пищевого силикона, мундштуком и накладкой из анодированного алюминия. Прибор обеспечивает отличную бесшумную тягу, а, кроме того, легко, поддается сборке и разборке.

       Из зарубежных марок следует выделить немецкий бренд Mig, выпускающий высококачественные аппараты премиум класса, шахты и мундштуки которых изготовлены из медицинской стали, египетский Khalil Mamoon с литой шахтой, гарантирующей герметичность, польский Wookah с шахтой из композиции нержавейки и дерева. Продукция Wookah также выделяется необычайно красивыми стеклянными колбами и керамическими чашами под натуральный камень.

       Ввиду богатого выбора изделий, обзор кальянных брендов невозможно представить в полном объеме, поэтому если вас заинтересует аппарат, который не упомянут в данном очерке, консультируйтесь с продавцом или пробейте информацию в Интернете. Табачная лавка компании «Hookah Lounge» предлагает качественный товар по доступным ценам. Ну а если захотите попробовать новый аромат, пригашаем посетить нашу кальянную. Телефон для резервирования столика в заведении +7 (906) 770-28-20, наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.