Кальян в сочетании с питьем

Алкогольный кальян, и с чем его пьют

3 декабря 2019 г.

       Интерес к кальянокурению обусловлен не только любопытством. Многих привлекает сочетание эстетики процесса с приятным способом отдохнуть и расслабиться без алкоголя и курения сигарет. К сведению новичков в кальянном деле отметим, что сочетание наргиле с потреблением спиртосодержащих напитков крайне нежелательно, поскольку наносит вред здоровью, вызывая весьма неприятные реакции организма. Так что, если не хотите остаток вечера мучиться головной болью, лучше не рисковать, а отдать предпочтение чему-либо одному.

       Кстати, кальян был изобретен мусульманской культурой как своеобразная альтернатива потреблению горячительных напитков, так что едва ли можно назвать удачным решение комбинировать обе процедуры даже с точки зрения практичности, ибо выраженный вкус спирта подавляет аромат кальянного пара. Результат - напрасная трата денежных средств.

       Любителей пикантных вкусов с дурманящим эффектом наверняка заинтересует кальян с спиртосодержащей жидкостью в колбе. В меню бара «Hookah Lounge», расположенного по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, имеется несколько вариантов, предполагающих заполнение емкости алкогольными напитками - шампанским, виски, мартини.

       Отвечая на вопрос, что такое алкогольный кальян, и с чем его пьют, сразу оговоримся, что содержимое кальянного сосуда не является полноценным спиртным напитком, а представлено водным раствором наименования. В противном случае, дым, пропускаемый через крепкую спиртовую субстанцию, не остужается в нужной степени, что чревато ожогом гортани. Опасность представляет и сам эффект столь "гремучего" сочетания. Не стоит ожидать легкого приятного опьянения, которое характерно для обычного рецепта на воде. В совокупности с неразбавленным "градусом", кальян способен вызвать тошноту и головокружение с признаками тяжелого похмелья.

       Итак, алкогольный кальян, и с чем его пьют. Про горячительные напитки было сказано выше. От слабоалкогольных коктейлей и пива тоже лучше отказаться во избежание малоприятных последствий. Не самым удачным выбором станут и газированные жидкости, но если без них трудно обойтись, стоит пить малыми глотками, с перерывом между затяжками.

       Теперь о том, что лучше подойдет для данного случая. Одним из самых удачных напитков, "дружащих" с кальяном, считается чай, причем неважно, холодный или горячий - тут все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. В нашей кальянной имеется большой выбор чаев, и некоторые сорта сопутствуют релаксации, другие - напротив, бодрят. Стремясь добиться того или иного эффекта, обращайтесь с вопросами к официантам. Неплохим вариантом станут соки и минеральная вода без газа. Правда, из соков рекомендуем выбирать наименее сладкие составы, дабы не отбить привкус курительной смеси.

       Заказать столик в нашем баре можно, позвонив по телефону +7 (906) 770-28-20.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.