Курение кальяна в баре

Бар кальянная в г. Коломна

5 ноября 2018 г.

       Для одних кальян - сравнительно, безвредная альтернатива сигаретам, других процедура притягивает восточной изысканностью, третьи видят в ней неизменное сопровождение светской жизни. Как бы ни было, но церемония кальянокурения находит все больше приверженцев среди российской молодежи и представителей средней возрастной категории. Бар кальянная в г Коломна «Hookah Lounge» приглашает поклонников кальяна и ценителей хорошего отдыха в спокойной обстановке.

       Две тысячи лет назад в индийцы придумали использовать кокосовый орех для ингаляций. Полый плод с двумя проделанными отверстиями заполняли водой или настоями растений. В одно из отверстий вставляли соломинку, в другое закладывали лечебные или дурманящие травы. Данное приспособление и послужило прототипом современного кальяна. Правда, своим сегодняшним внешним видом прибор обязан Турции, где и зародилась культура кальянокурения. За многие века устройство усовершенствовалось не только функционально, но и обрело декоративную ценность.

       В некоторых восточных странах кальян служит привычным предметом обихода и атрибутом вечернего отдыха. Имя аксессуара произошло от арабского "гальюн", что переводится как "трубка" - неотъемлемая деталь устройства. Однако международным термином, обозначающим кальян, считается слово "шиша". Причем, под это название попадает и кальянный табак, и устройство, и сам ритуал курения.

       В сети можно найти множество информации о пресловутом вреде курения кальянов, причем в некоторых материалах процесс выставляется, едва ли, не как опасный для жизни. Подобные замечания нельзя назвать правдивыми даже отчасти. Начнем с того, что сам табак в кальянах ничем не напоминает сигаретный, поскольку его пропитывают различными сиропами и ароматическими эссенциями. По консистенции курительные смеси напоминают вязкий джем, причем, в процессе курения, субстанция не прогорает, а усыхает. То есть, изначально, табак употребляется в разбавленном виде, а, в ходе процедуры не вырабатывает пепел. Пропускаясь через жидкость, дым очищается от токсинов и остужается. На выходе дым насыщен водяными парами на 95% и лишен ядовитых веществ, которые остаются на фильтре.

       Кальянный пар не обжигает дыхательных путей и не пересушивает горло, сохраняя приятный аромат и привкус. В отличие от раздражающего слизистую сигаретного дыма, кальянный не оказывает никакого негативного влияния ни на курильщика, ни на людей, находившихся поблизости, ознакомиться с кальянным меню вы можете у нас на сайте.

       Курение кальяна плохо сочетается с употреблением алкоголя, поэтому в кальянных обычно не продают крепкие спиртные напитки. Если вы желаете сделать шишу крепче, можете заказать кальян со спиртосодержащими жидкостями в колбе.

       Бар кальянная в г. Коломна открыта ежедневно с 10.00 до 2.00. Чтобы заранее зарезервировать места в зале, вы можете позвонить по номеру +7 (906) 770-28-20, или по адресу: г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.