Кальянная в г Коломна

Бар с кальянами в Коломне

10 декабря 2018 г.

       Кальянокурение находит все больше сторонников среди молодежи и людей среднего возраста, для одних являясь символом комфортного отдыха, для других - альтернативой курению сигарет или выражением восточного колорита. Именно поэтому бар с кальянами в Коломне «Hookah Lounge» никогда не пустует, встречая посетителей с утра до поздней ночи.

       Шиша - древний ритуал, родиной которого считается Турция, хотя доподлинно неизвестно, где и когда зародился данный способ курения. Но именно в Турции кальян стал элементом культуры и "оброс" определенными церемониальными правилами. Поклонников кальянной процедуры привлекает, как сама обстановка, так и приятные пары, исходящие от приборов.

       Вкус и аромат наргиле определяют два основных ингредиента - курительная смесь (моассели) и фильтрующая жидкость, заполняющая колбу. Никотиновый компонент совсем непохож на обычный сигаретный табак, поскольку пропитывается паточно-медовыми маринадами и ароматическими эссенциями. По консистенции этот продукт напоминает вязкий джем. Очевидно, что привкус вещества зависит от типа пропитки (микса).

       Отдельного внимания заслуживает сама табачная основа, составляющая около 20% объема. Табак классифицируется по сорту и размерам нарезки, что обусловливает крепость моассели. В основном, используются такие сорта, как Вирджиния, Ориентал, Берли, Мериленд. Иногда производители употребляют смешанные составы, разнообразящие привкус, и, регулирующие крепость. На свойства табачных сортов влияет географическое происхождение и способ обработки листов. Самым крепким считаются смеси на базе Берли, поскольку в них содержится больше никотина. А вот для любителей легкого дыма лучше всего подойдет моассель с табаком Вирджиния.

       Второй важнейший ингредиент наргиле - жидкость, через которую пропускается дым. Классический вариант, позволяющий в полной мере раскрыть "букет" курительной смеси - очищенная минеральная вода. Гурманам можно посоветовать колбы с содержанием безалкогольных или спиртных напитков, которые придадут шише необычный аромат, послевкусие, а в случае со спиртосодержащими веществами, пьянящий эффект.

       Вспомогательным составляющим кальянов является фруктовая чаша, используемая в качестве сосуда под табачную смесь. Особым образом оформленный плод не только украсит шишу, но и продлит курительный процесс и наполнит его новыми вкусовыми и ароматическими ощущениями.

       Бар с кальянами в Коломне приглашает гостей ежедневно с 10 утра до 2 ночи. К услугам посетителей приятная умиротворяющая атмосфера, доброжелательный персонал, широкий ассортимент наргиле, разнообразие напитков и снеков. Желающие могут заранее забронировать столик по телефону +7 (906) 770-28-20. Мы находимся в торговом центре РИО в Голутвине по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.