Кальянные чаши

Чаша для кальяна: виды, советы по уходу и выбору аксессуара

28 ноября 2019 г.

       Прибор для кальянокурения представляет собой устройство, перегоняющее табачный дым через жидкость, и, состоящее из колбы, шахты, шланга и чаши, в которую укладывается кальянная смесь. Форма, размеры и материал чаши оказывают существенное влияние на качество курения, поэтому выбор данной принадлежности во многом зависит от того, как часто планируется использовать девайс и, с какими забивками.

       Чаша для кальяна: виды, советы по уходу и выбору аксессуара - вопрос, интересующий многих любителей наргиле, пожелавших обзавестись собственным прибором. В восточной культуре емкость, предназначенную для укладки курительной заправки, именуют чилимом, поэтому, нелишне знать, что оба названия, по сути, являются синонимами.

       За столетия существования практики кальянокурения, прибор, как и его составные компоненты, претерпевал множество видоизменений. В ходе исторических модификаций менялась форма чилима, проводились эксперименты с материальным исполнением вместилища табака. В результате современный рынок предлагает чаши из глины, керамики, металла, стекла, силикона, камня. Существует и электронная интерпретация, избавляющая от необходимости осуществления манипуляций с углем.

       Загрязнение емкости остатками и продуктами горения курительной смеси - обычное дело, как и необходимость тщательной очистки после каждого пользования. Между тем, чтобы не повредить изделие в ходе промывки, важно принимать во внимание материал, из которого оно сделано.

       Глиняный чилим - классический, часто встречающийся вариант, отлично зарекомендовавший себя на практике. Единственным недочетом глиняных экземпляров выступает способность впитывать запахи, поэтому мыть такие чаши следует сразу же после эксплуатации, но, дождавшись полного остывания, поскольку при резких термических перепадах, посудина способна лопнуть. Ближайшая альтернатива глиняным сосудам - керамическая и стеклянная модель, тоже не выносит термических ударов, обусловленных принудительным остужением.

       А вот металл, в отличие от хрупких глиняных и стеклянных вариаций, не чувствителен к температурным скачкам и физическим воздействиям. Правда, способность металлов быстро нагреваться, портит всю картину, делая привкус кальянных паров слишком насыщенным и резким.

       Силиконовая продукция не плавится, не бьется и не впитывает запахи, быстро и просто отмывается от прогоревшей забивки, которая, к слову сказать, не пригорает. Однако силиконовые модели недолговечны, и при частой эксплуатации быстро покрываются трещинами.

       Чаша для кальяна: виды, советы по уходу и выбору аксессуара - тема слишком объемная, чтобы досконально осветить ее в рамках одной заметки. Если вас интересуют подробности, обращайтесь к продавцам табачной лавки фирмы «Hookah Lounge», расположенной по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. Контактный телефон +7 (906) 770-28-20.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.