Кальян и напитки

Что лучше пить под кальян?

10 сентября 2019 г.

       Заядлые курильщики наверняка знакомы с неприятным эффектом курения натощак, сопровождаемого слабостью и головокружением. Очевидно, что всякий курительный ритуал предусматривает соблюдение определенных негласных правил, направленных на минимизацию негативных последствий, и кальянокурение не является исключением. Едва ли кому-либо придет в голову сочетать сладкий кальянный пар с употреблением мяса, щей или каш. А вот запивать табак напитками, вроде бы, не считается зазорным, и даже в какой-то степени, приветствуется… Что лучше пить под кальян?..

       Первое, что приходит в голову человеку, не чуждому расслабиться и отвлечься от забот - легкий алкоголь, к примеру, бокал пива. Сразу отметим, что идея не самая удачная. Во-первых, пиво сочетается по вкусу лишь с особыми забивками, а в остальных случаях перебивает привкус и аромат табака. Во-вторых, курение само по себе дает легкий дурманящий эффект, а в комбинации с пенным напитком действие кальяна непредсказуемо, и существует немалая доля риска вызвать тошноту и головную боль. Это же касается и малоградусного алкоголя, вроде вина и шампанского. О крепких напитках и вовсе говорить не стоит - их потребление в процессе, равно, как и "до" или "после", крайне нежелательно.

       Вообще, с точки зрения медиков, кальян и алкоголь - вещи несовместимые. Но это в теории. На практике, в разумных пределах все же позволительно совмещать наргиле с легкими спиртосодержащими фруктовыми или молочными коктейлями. Правда, даже в этом случае желательно воздержаться от экспериментов, связанных со стремлением усилить расслабляющий эффект, заказывая алкогольный продукт еще и в колбе.

       Курение кальяна вызывает жажду - и это проверенный факт, так что запивать шишу можно и нужно, но подходить к этому вопросу следует грамотно. Существует немало напитков, которые не только нормально "улягутся" на табачный привкус, но и внесут в него новые интересные "нотки". Итак, что лучше пить под кальян?

       Для начала отметим, что при курении наргиле лучше отказаться от слишком сладкого питья, поскольку чересчур много сахара едва ли добавит приятных ощущений. Лидирующие позиции в рейтинге совместимости занимает чай. Не пылевидные отсевы в пакетиках, а настоящий напиток из высоких сортов. А вот, что касается кофе, то тут не все однозначно, так как выраженный аромат и вкус "дружит" только с избранными видами муассселя, такими, как ваниль, корица и шоколад.

       Не испортит вкус кальяна минеральная вода, желательно, без газа, а также фруктовые соки. Последние, подобранные в тон табачной забивки, подчеркнут и усилят привкус пара.

       Бар «Hookah Lounge» открыт для посетителей ежедневно с 10 утра до 2 ночи. Оставить заявку на резервирование столика можно по телефону +7 (906) 770-28-20, г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.