Закуска под кальян

Как подобрать закуски и напитки к кальяну

1 марта 2020 г.

       Курение кальяна - приятное времяпровождение, ассоциирующееся с восточной мудростью и спокойствием. В последние годы процедура находит все больше сторонников среди молодежи, да в рядах средневозрастного контингента имеется нимало любителей подымить. При этом многие задаются вопросом, как подобрать закуски и напитки к кальяну?

       В первую очередь, хотелось бы напомнить о нежелательности курения на "пустой" желудок. Подобные эксперименты над организмом чреваты крайне неприятными ощущениями, проявляющимися в мигрени, тошноте и слабости. А в более тяжелых случаях курение натощак способно стать причиной повышения артериального давления. С другой стороны понятно, что далеко не любая пища удачно сочетается с дымным, поскольку некоторые блюда способны перебить аромат и вкус табачной забивки. К примеру, отказаться придется от шашлыка, фастфуда и прочих плотных и жирных кушаний.

       "Родина" кальяна - Восток, поэтому логично предположить, что именно восточные блюда считаются наиболее уместными в процессе. Согласуются с дымным восточные сладости, фрукты и легкие продукты, такие, как нежирный сыр и оливки. Иногда к кальянам подают ассорти из постных кусочков мяса птицы и рыбы. Если используется табак с привкусом шоколада, вполне подойдет и шоколадная плитка с большим содержанием какао.

Питье под кальян

       Забудьте об алкоголе. Самое большее, что можно себе позволить - это бокал некрепкого пива или слабоалкогольный коктейль, да и то, оговоркой на то, что напитки "забьют" все прочие вкусы. Кальян и спиртное - вещи противоположные, поскольку сама философия курения не предусматривает потребления напитков с градусом.

       Впрочем, причина несовместимости более понятна и прозаична - такая комбинация попросту наносит двойной вред организму. Как результат - быстрое опьянение и плохое самочувствие, а проще говоря, тошнота и головокружение вам обеспечены. Если есть желание отведать что-либо покрепче, выбирайте более "ядреный" табак и/или используйте в качестве фильтрующей жидкости не обычную воду, а хорошо разбавленный спиртосодержащий продукт. Именно, раствор, а не напиток в чистом виде, так как в противном случае получите ожог гортани.

       Кроме того, не стоит запивать кальян соками, которые ввиду значительной концентрации, заглушают вкусовые рецепторы, вследствие чего вкус дыма окажется уже неощутимым. Если вы желаете расслабиться, лучшим выбором к дымному станет чай. А вот натуральный кофе в композиции с кальяном, напротив, взбодрит и ускорит мыслительный процесс, что обусловлено противоположным влиянием компонентов на артериальное давление.

       Работники бара «Hookah Lounge» в г Коломна знают все о том, как подобрать закуски и напитки к кальяну, поэтому если у вас есть сомнения, не стесняйтесь задавать вопросы персоналу. Телефон для резервирования столика +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.