Забивка кальяна

Как правильно забить чашу. Забивки кальяна

25 февраля 2020 г.

       С появлением кальянных лавок и заведений, специализирующихся на приготовлении кальянов, количество поклонников ритуала в нашей стране стабильно возрастает. Многие из тех, кто однажды попробовал дымное, склоняются к приобретению собственного аппарата и принадлежностей для домашнего использования. Освоение нехитрой науки заправки, следуя инструкции, на первый взгляд кажется элементарным делом, однако на практике новичкам нередко приходится сталкиваться с проблемами, связанными с отсутствием опыта. Следствием допущенных ошибок является горечь, плохая тяга и другие проблемы.

       Как правильно забить чашу. Забивки кальяна - вопросы, которыми часто задаются начинающие любители. Для начала следует разобраться, в том, как устроен прибор, предназначенный для фильтрации и охлаждения табачного дыма. Основные части гаджета - колба, шахта, чаша, шланг и мундштук. Колба служит емкостью для фильтрующей жидкости, шахта выполняет функцию основного фильтра, собирающего на стенках вредные продукты тления курительной смеси. Чаша - сосуд для нагревания табачного сырья, и именно сюда укладывается кальянный моассель.

       Крепость кальяна зависит от типа сырья, и в, частности, от концентрации никотина в табаке. На продажу поставляются, в основном, смеси, содержащие 0,05% никотина, и это немного, если учесть, что крепкий кальян предполагает присутствие 0,5%. Однако на крепость, дымность и продолжительность курения оказывают влияние и другие факторы, и в частности, принцип забивки.

       Как правильно забить чашу. Забивки кальяна выполняются тремя способами:

  • Воздушная укладка. Метод можно назвать "классикой жанра". Подходит для любых смесей и чаш. Разрыхленный моассель укладывается в сосуд без уплотнения, аккуратно выравнивается и накрывается фольгой. При этом следует иметь в виду, что, чем меньше расстояние между поверхностью смеси и фольгой, тем крепче заправка. Оптимальный воздушный зазор составляет 2-3 мм. Важно не допустить касания табака поверхности фольги, так как это приведет к прогоранию смеси и придаст горечь вкусу.
  • Плотная трамбовка. Используется для получения более насыщенного дыма, вкуса и аромата, что логично, учитывая больший объем курительной смеси. Главное условие - чаша с одним отверстием по центру. Табак не рыхлится, а укладывается в чилим плотной массой, слегка прижимаясь к днищу и стенкам. В уплотненной смеси проделываются отверстия для прохождения воздуха. Далее действуют по вышеописанной схеме. Учтите, что в этом способе для розжига кальяна понадобится больше угля.
  • Оверпак. Это как раз тот случай, когда хочется получить кальян максимальной крепости и насыщенности, в том числе, и за счет удваивания объема смеси по сравнению с воздушным методом. В неглубокую глиняную чашу предварительно отжатый табак кладется рыхлой горкой. По центру горки проделывается отверстие, на которое натягивается фольга, сложенная в два слоя. Приступать к курению следует после того, как поверхность смеси запечется, о чем известит характерное шипение.

       Кальянный бар «Hookah Lounge», расположенной по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж в Коломне приглашает всех желающих отведать любой из описанных вариантов кальянов, чтобы иметь возможность выбрать для себя подходящий. Телефон для бронирования столика +7 (906) 770-28-20. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.