Готовим кальян

Как приготовить кальян и правильно разжечь угли

11 января 2020 г.

       Культура кальянокурения, зародившаяся на Востоке, нашла немало поклонников среди россиян, многие из которых поспешили обзавестись собственным набором кальянных аксессуаров и принадлежностей. Тем не менее, наличие прибора со всеми подобающими предметами, недостаточно для успешной организации процесса. Далеко не все начинающие курильщики имеют полное представление о значении компонентов и их влиянии на вкусовые и обонятельные ощущения. Взять, к примеру, тот же уголь. Всем известно, что данный материал служит для нагревания табачной смеси, но не каждый догадывается, что от "горючего" зависит продуктивность испарения и безопасность продуктов горения…

       Тема, как приготовить кальян и правильно разжечь уголь, актуальна для "новобранцев", решивших освоить "науку" заправки самостоятельно. Собственно, сам процесс подготовки не вызывает особой сложности. Главное - понимать схему "работы" устройства.

  • Жидкость в колбе выполняет функцию фильтра и охладителя, и, для скопления дыма важно оставить достаточно воздушного пространства в сосуде. Чтобы определить уровень заполнения емкости, следует ориентироваться на погружение шахты: для нормального функционирования конструкции, достаточно заглубления на 3 см. Содержимое колбы необходимо обновлять после каждой процедуры, а в качестве жидкости, помимо воды, можно использовать любые напитки, но обязательно в разбавленном виде.

  • Чаша кальяна - основная "рабочая" часть прибора, в которой размещается забивка и уголь. Курительная субстанция укладывается в чашу и разрыхляется острым предметом. Сверху накладывается фольга таким образом, чтобы между табаком и поверхностью оставалось немного свободного пространства. В фольге проделываются отверстия, после чего укладывается раскаленный уголь.

  • Уголь бывает двух видов. Самый "дешевый" и быстро разжигаемый вариант - таблетированный материал, быстродействие которого обусловлено содержанием селитры. Накалить образец докрасна можно, подержав его пару минут над кухонной газовой конфоркой, или, положив на спираль портативной электрической плитки. В автономных условиях допускается применение турбо-зажигалки. Недостатком селитросодержащего продукта служит быстрое тление, а, главное, не слишком полезные для организма испарения селитры. Впрочем, для разовых процедур в условиях быта таблетки вполне пригодны. А вот в общественных кальянных применяются экологически безопасные коксовые кубики. Разжигаются они на специальных горелках, поскольку требуют более долгого тщательного прогревания.

       Если вопрос, как приготовить кальян и правильно разжечь угли, остался для вас открытым, экспериментируйте, но помните о соблюдении пожарной безопасности. Ну а кальянный бар «Hookah Lounge», расположенной по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, всегда готов предложить вам неизведанные композиции с необычными сочетаниями. Звоните для оформления брони по номеру +7 (906) 770-28-20. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.