Как собрать кальян? Части кальяна.

Как собрать кальян? Части кальяна

22 декабря 2019 г.

       В последние годы в продаже появилось множество интересных моделей кальянных аппаратов, привлекающих внимание стильным дизайном и восточным колоритом. По этой причине неудивительно, что среди покупателей находятся лица, приобретающие устройство не столько для практического применения, сколько в качестве стильного элемента интерьера. Когда же дело доходит до использования курительного гаджета, некоторые теряются, не зная, что с чем складывается, и, как данный предмет работает.

       Как собрать кальян? Части кальяна. Кальянный прибор состоит из нескольких компонентов, которые несложно соединить между собой, зная их назначение и местоположение. Самой заметной принадлежностью, которую трудно спутать с другой деталью, является колба для жидкости, фильтрующей дым. Сосуд располагается в нижней части кальяна и комплектуется трубкой-фильтром. Уровень заполнения колбы должен покрывать внутренний стержень на 2-3 см.

       Важнейшее условие, определяющее успешность процесса - полная герметичность устройства. По этой причине в кальянных приборах на разных ярусах используется три уплотнителя. На трубчатый фильтр, расположенный на горлышке колбы, надевается первый уплотнитель, совмещающий резервуар с основой (головкой) шахты, удерживающей ее ствол, клапан для продувки и соединитель шланга с еще одним уплотнительным элементом.

       Ствол шахты венчается защитным блюдцем, основная функция которого заключается в предотвращении падения пепла и продуктов горения на поверхность, служащую опорой для кальяна. Следом устанавливается верх шахты с очередным уплотнителем. Завершает конструкцию монтаж чаши и установка соединителя и шланга. Контроль изделия на предмет герметичности осуществляется путем вдыхания воздуха через шланг-мундштук, в результате чего жидкость в колбе должна покрыться пузырьками. Отсутствие пузырьков служит признаком недостаточной плотности соединений, требуя проверки всех стыков.

       Как собрать кальян? Части кальяна. Вопрос можно назвать риторическим, поскольку, даже при отсутствии опыта и инструкции, процесс интуитивно понятен. Более сложной операцией является процедура заправки и розжига. Для забивки вам понадобится курительная муассель, фольга, щипцы с разрыхлителем и угли.

       Дно чаши укрывается двумя-тремя слоями фольги, на которую выкладывается табачная смесь, слегка разрыхляясь палочкой для лучшей вентиляции. Курительная масса плотно накрывается фольгой, в которой проделываются мелкие дырочки. "Сито" из фольги играет роль подставки под угли. Угольки, удерживаясь щипцами, раскаляются докрасна и прижимаются к перфорированной фольгированной поверхности. Если все выполнено верно, при раскуривании сразу чувствуется аромат табачной забивки, а в колбе образуется густой пар.

       Воспользовавшись сервисом кальянного кейтеринга от компании «Hookah Lounge», расположенной по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, вы можете рассчитывать на полное обслуживание, освободив себя от необходимости подготовки и раскуривания. Оформить заявку можно по телефону +7 (906) 770-28-20. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.