Удаляем кальянный запах. Как выветрить запах кальяна из помещения

Как выветрить запах кальяна из помещения

3 ноября 2019 г.

       Кальянокурение в последние годы находит все больше поклонников, и многие предпочитают наслаждаться густым ароматным паром в стенах собственного дома. Между тем, приятный в процессе аромат, оставляет после себя не самый привлекательный фон в квартире.

       Табачный запах, как остаточное явление курения, характеризуется стойкостью и способностью проникать в пористые структуры материалов. Конечно, кальянный дух не сродни сигаретному, отличаясь приглушенностью и сладковатыми ноками, но и он имеет свойство задерживаться в воздухе, предательски выдавая пристрастия жильцов. Как выветривать запах кальяна из помещения?

       Далеко не всем приятен аромат, оставленный табачным дымом. Если ничего не предпринимать, то после единичной процедуры запах улетучится сам собой за полдня. Однако, чтобы не доставлять неприятных обонятельных ощущений некурящему человеку, приходится ускорить процесс устранения последствий кальянокурения, устроив сквозняк. Принудительное снижение концентрации дыма в комнатном воздухе посредством сквозной вытяжки - способ действенный, но не всегда допустимый, поскольку зависит от сезонных и погодных явлений. Мороз и непогода, а также другие причины, связанные с невозможностью открывания окон, способны стать серьезным препятствием для реализации данного метода.

       Быстро избавиться от кальянного аромата, рожденного не слишком резкими табаками, можно методом вытеснения, то есть, путем использования другого сильного запаха. Поможет освежитель воздуха, а еще лучше, кофейные зерна, которые следует обжарить до распространения благоухания по всей площади комнаты. Искусственное повышение влажности тоже поможет ускорить выветривание табака. Для этого достаточно воспользоваться пульверизатором, распылив воду по объему пространства. Альтернативное эффективное средство - встряхивание мокрой ткани.

       К слову сказать, в деле борьбы с последствиями курения, в немалой степени помогут предупредительные меры, направленные на минимизацию последствий. Для этого при розжиге углей следует поставить в рабочий режим вытяжку, а затем оставить открытой оконную створку. Отдельно стоит позаботиться о тканых вещах, склонных впитывать табачные пары - одежду, постельные принадлежности и прочие матерчатые предметы желательно заведомо удалить из помещения, в котором планируется курить кальян.

       Как выветривать запах кальяна из помещения? Подводя итог сказанному, в первую очередь хотелось бы отметить превентивную вентиляцию, которую следует обеспечить перед началом курительной церемонии. Впоследствии пары удаляются вымещением более яркими запахами и влажной уборкой с использованием хлорки. Если принципиально окончательно освободиться от неприятного амбре, имеет смысл постирать занавески и другие текстильные вещи, находящиеся в комнате.

       Посещение кальянной «Hookah Lounge», расположенная по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, избавит вас от всех хлопот. Зарезервировать место в баре можно по телефону +7 (906) 770-28-20.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.