Кальян на арбузе

Кальян на арбузе и другие фруктовые декоры

20 февраля 2020 г.

       Процедура кальянокурения привлекает многих своей эстетикой, поэтому стремление к экспериментам в оформлении дымного вполне оправдано и объяснимо. Бар «Hookah Lounge» представляет вниманию посетителей кальян на арбузе и другие фруктовые декоры.

       Фруктовые и овощные чаши - новое веяние в кальянном деле, и смысл применения плодовых культур вместо традиционных емкостей из керамики или металла, заключается не только в украшении прибора и придании особого экзотического колорита курительной церемонии. Главная задача фруктовых декоров - разнообразие вкусовых и обонятельных ощущений.

       Поклонников кальянокурения никак нельзя отнести к консервативно мыслящей аудитории уже хотя бы потому, что сама организация процесса предусматривает множество вариантов и альтернатив. К многообразию табачных муасселей добавляется возможность комбинировать несколько различных по вкусу курительных смесей. Помимо этого, прибавить новых ощущений поможет заполнение колбы не обычной водой, а растворами любых питьевых напитков, в том числе, и спиртосодержащих. Фруктовая чаша поможет лучше раскрыть уже известные ароматы, внеся в них оригинальную нотку.

       Вызревающий в августе-сентябре арбуз - повод наладиться насыщенностью вкуса дымного, открыв для себя неизведанные возможности любимых курительных смесей. В отличие от других фруктов, заменяющих чашу, бахчевая культура употребляется в качестве колбы, так что размеры плода подбираются таким образом, чтобы шахты могла свободно поместиться внутри, оставив свободное пространство между дном.

       Для самостоятельного приготовления дымного с арбузной колбой первоначально следует выбрать зрелый, но не перезревший плод правильной формы. Со стороны хвостика горизонтально срезается верхняя часть, в которой проделывается отверстие с диаметром, равным толщине шахты. Шахта должна входить в выемку плотно, без зазоров. Из арбуза ложкой вынимается мякоть, и вместо нее заливается фильтрующая жидкость как в колбу. Полученный "сосуд" накрывается "крышкой" вместе с шахтой, после чего место соединения изолируется скотчем.

       В кальянных заведениях используется более совершенный метод подготовки арбузной колбы, не предполагающий нарушение целостности плода. Для этого в центре ягоды прорезается маленькое отверстие для шахты, мякоть внутри разминается специальным приспособлением и выливается в емкость для окончательного пюрирования, добавления льда и воды, а затем, выливается обратно в арбуз.

       Кальян на арбузе и другие фруктовые декоры предлагаются в нашем заведении в различных вариациях. Эффектные арт-чаши из фруктов и овощей поражают воображение одним своим видом, не говоря уже об оригинальности вкусовых сочетаний. Зарезервировать столик на вечер в кальянной можно, позвонив по номеру +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.