Кальян с калаудом, как забить новичку?

Кальян с калаудом, как забить новичку?

6 января 2020 г.

       Благодаря развитию кальянной индустрии, на прилавках табачных лавок появляется все больше новых интересных приспособлений для новомодного развлечения, ассоциирующегося с отдыхом и непринужденным времяпровождением. К числу устройств, делающих организацию процедуры менее хлопотной и более комфортной, относится калауд. Итак, кальян с калаудом, как забить новичку?

       Под мудреным и не всем известным термином, подразумевается альтернатива фольге - специальная металлическая банка, предназначенная для укладки и розжига угля. Тем, кому хотя бы однажды довелось самостоятельно забивать и раскуривать кальян, отлично понятно, насколько эта штуковина может быть полезной и удобной, а главное, безопасной.

       Традиционный калауд являет собой алюминиевую конструкцию, состоящую из вместилища угля (корпуса), крышки с ручкой и ситечка. Такое приобретение не только упрощает организацию процедуры приема дымного, но и окультуривает церемонию, исключая вероятность образования искры, падения раскаленного угля и продуктов тления, благодаря крышке с регулируемыми отверстиями, предназначенными для выстраивания оптимальной тяги. При этом важным отличием от фольгированной интерпретации выступает блокирование проникания угарного газа в кальянный аппарат. Ко всему, фабричный заменитель фольги отлично совмещается с любыми материальными вариантами чаш и даже с фруктовыми и овощными версиями.

       Выбирая устройство для своего домашнего кальяна, следует ориентироваться на диаметр чаши - сосуд должен держаться на ее краях, минимально выходя за пределы. Кальян с калаудом, как забить новичку?

       Первоначально курительная смесь аккуратно укладывается в чашу и выравнивается таким образом, чтобы покрывать емкость равномерно, не выступая за края. Угля потребуется больше, чем для фольги, поскольку часть тепла уйдет на разогрев алюминиевой емкости. Чтобы немного сократить потребление "топлива", рекомендуем предварительно с минуту подержать корпус на газовой конфорке. Вот, собственно, и вся "наука". После укладки раскаленного угля в подогретый сосуд, остается лишь установить приспособление на чашу и приступить к раскурке.

       Оборотная сторона употребления калауда - повышенный расход недешевого угля и ослабление эффекта действия табака на гортань. Заядлым курильщикам, возможно, не придется по вкусу подобный вариант конструкции, так как отсутствие угарного газа ослабляет тротхит, сопутствующий никотиновой зависимости. Выражаясь обычными словами, курение не вызывает привычное жжение и покалывание, сопровождающее прохождение табачного дыма через горло. В таких случаях проблему можно решить за счет крепкого табака, способного создать желаемые ощущения без угарного газа.

       Кальянная лавка «Hookah Lounge», расположенная по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, предлагает широкий ассортимент товаров, в числе которых имеются калауды, а также богатый выбор табачных и безникотиновых муасселей. Зарезервировать места можно по телефону +7 (906) 770-28-20.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.