Выбор кальяна

Кальян в подарок, тонкости выбора

21 марта 2020 г.

       Первоначально кальянные приборы в качестве сувениров привозились в Россию вездесущими туристами из Турции и стран арабского мира, и это одна из причин распространения культуры в нашей стране. Сегодня средневозрастной и молодой контингент граждан РФ разделился на поклонников и равнодушных, и вот, как раз, в числе первых те, кто не отказался бы приобрести аппарат в личное пользование. Если вы решили порадовать друзей возможностью наслаждаться дымным в стенах своего дома, тема «кальян в подарок, тонкости выбора» поможет сориентироваться в ассортименте и не приобрести предмет, который впоследствии будет пылиться в углу, простаивая без дела.

       Кальянные аппараты условно можно разделить на функциональные и декоративные. Являясь экзотическими атрибутами, кальяны и в самом деле способны украсить интерьер, но есть ли смысл покупать ненужную безделушку для «мебели» - вопрос риторический.

Размер имеет значение

       Приглядываясь к устройству высотой 15-20 см, не стоит надеяться, что оно способно успешно справляться со своей задачей. Высота работоспособного гаджета составляет не менее полуметра, что необходимо для благополучного охлаждения дыма в процессе его циркуляции. Недостаточно остывший дым пересушивает органы дыхания, а то и вовсе может вызвать ожог. Так что, предпочтение следует отдавать приборам «ростом» от 0,5 до 1,2 м. Существуют, конечно, и более крупные модели, но отношение к приятности процедуры они имеют довольно отдаленное, так как требуют огромных усилий для раскура.

Несколько слов о конструкции и составляющих

       Кальяны, несмотря на внешнюю витиеватость, собираются из пяти предметов, в числе которых колба, чаша, шахта, шланг и мундштук.

       Колбой называют емкость для содержания фильтрующей и охлаждающей жидкости. Сосуды эти изготавливаются из стекла или металла. Попутно они выполняют функцию опоры устройства. Первое, на что следует обратить внимание – это способность держать равновесие и твердо стоять «на ногах». Все-таки, процедуру нельзя называть пожаробезопасной, поэтому вероятность случайного опрокидывания необходимо исключить. Так что, чем выше кальян, тем тяжелее и устойчивее должна быть колба. Лучший вариант – сосуд из толстого стекла. Металл, во-первых, непрозрачен, а потому не позволяет контролировать уровень жидкости, а, во-вторых, склонен к окислению.

       Чаша (чилим) – вместилище табачной забивки и угля. Лучше всего зарекомендовали себя глиняные и керамические чилимы, обеспечивающие равномерное прогревание курительной смеси. Что касается формы, для подарка желательно брать классику.

       От шахты зависит тяга и эффективность охлаждения дыма. Оптимальная длина этого элемента – 40-50 см. Чтобы не допустить подмешивания к дыму продуктов окисления, важно, чтобы шахта была изготовлена из нержавеющего металла.

       Если вы решили преподнести кальян в подарок, тонкости выбора помогут принять правильное решение. Купить качественный и эстетически привлекательный аксессуар для курения вы можете в кальянной лавке «Hookah Lounge». Телефон для бронирования столика +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.