Кафе-бар кальянная

Кальянная в Коломне

26 сентября 2018 г.

       Калянокурение стремительно набирает популярность в молодежной среде как элемент восточной экзотики и способ приятного проведения свободного времени. Распространению культа в некоторой степени способствует и запрет на курение табака в общественных местах. Сигарета для многих является атрибутом расслабления и отдыха, а вдыхание дыма - процессом, сопутствующим общению. Курс на "оздоровление" общества, взятый руководством страны, не столько отвернул курильщиков от привычки, сколько превратил процедуру в сладкий "запретный плод". Кого-то от курения заставила отказаться цена сигарет, но многие нашли альтернативу в безобидном кальяне. Кстати, кальян успешно заменяет и алкоголь, в отличие от которого не вызывает опьянения и его последствий.

       Кальянная в Коломне «Hookah Lounge» приглашает завсегдатаев и новичков отведать ароматную шишу и отдохнуть в комфортной обстановке. В нашем меню вы найдете огромное разнообразие предложений, которые не ограничиваются кальянами. К вашим услугам газированные напитки, соки, энергетики, лучшие сорта чая, черный кофе, лате, капучино, пиво и легкие закуски к нему.

       Кальян представляет собой курительный прибор с колбой, наполненной жидкостью, фильтрующей проходящий через не дым. В процессе фильтрации нейтрализуется большая часть вредных веществ (фенолов, бензопирена) и продуктов горения, а также происходит охлаждение дыма. Таким образом, в кальянном дыме отсутствуют канцерогены и продукты тления бумаги.

       На вкус и аромат кальяна оказывает влияние две составляющих - сам табак и содержимое колбы. Табак в шише не похож на сигаретный. По запаху и внешнему виду он больше напоминает густой джем, поскольку пропитывается ароматизирующими сиропами, определяющими вкусовые свойства. От качества табака зависят не только вкусовые, но и физические ощущения - ведь, чем качественнее продукт, тем меньше токсичных примесей в его составе. Примечательно, что табак в кальяне не прогорает, а усыхает под действием высокой температуры.

       Первоначально в качестве фильтрующей жидкости использовалась только вода, но с развитием культуры, наполнение колб стало значительно более вариативным. Сегодня, помимо очищенной воды, позволяющей максимально раскрыть "букет" табачной смеси, используются любые напитки, среди которых молоко, соки, коктейли, вина и крепкий алкоголь, а также разнообразные миксы. К слову сказать, особенностью кальянных жидкостей является обязательное разбавление водой, что необходимо для смягчения вкуса и обеспечения необходимого уровня фильтрации и охлаждения.

       Новинкой в культуре кальянокурения стали чаши с фруктами, выполняющими функцию емкости под табак. Соки плодов насыщают шишу своими ароматами и увлажняют курительную смесь, не давая ей быстро сохнуть.

       Наша кальянная в Коломне открыта для посетителей ежедневно с 10 утра до 2 часов ночи. Зарезервировать столик можно по телефону +7 (906) 770-28-20, и приходите по адресу: г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.