Курительные камни Shiazo

Кальянные камни в Коломне

29 мая 2020 г.

       Традиционно кальянный табак представляет собой вязкую массу из ароматизированных рубленых табачных листьев, пропитанных сиропом. Однако, в свете антитабачной кампании, развернутой министерством здравоохранения, многие любители дымного переключились на составы, изготовленные из безникотинового сырья. Именно к такой продукции относятся курительные камни из природных минералов, которые так же, как и муассели, пропитываются вкусовыми наполнителями.

       Кальянные камни в Коломне продают в табачных лавках, торгующих кальянными товарами. Принцип курения не отличается от табачного, однако при этом данный вариант заправки обладает определенными преимуществами, в числе которых отсутствие никотина и смол, исключение вероятности подгорания, увеличение длительности процедуры, возможность многократного использования. Примечательно, что рассматриваемый продукт выделяет не дым, а пар, поэтому в среде кальянщиков его часто называют "паровым".

       Курительный камень сам по себе является вспомогательным предметом, сопутствующим поглощению сиропа с определенным вкусом. Перед началом процесса его опускают на сутки в банку с пропиточной массой, после чего располагают в специальной чаше. Применять классический чилим для такой заправки не рекомендуется, поскольку в отверстия, попадает сироп. Желательно использовать специальные емкости с дырочками, находящимися несколько выше днища.

       Конечно, для курения пригодны далеко не любые минералы. За основу паровых камней берутся лишь те породы, которые обладают хорошей адсорбирующей способностью. Вообще, под названием "камень" подразумевается не один экземпляр, а каменистая фракция, расфасованная по банкам емкостью 100 мл. Лидером производства продукции этого типа является компания Shiazo, выпускающая линейку с тремя десятками фруктовых, кондитерских и комбинированных вкусов. После первой процедуры сироп высыхает, поэтому впоследствии субстрат промывается, высушивается и употребляется уже с любыми другими пропитками.

       Для одной забивки в чашу укладывается 20-30 камней. Остальные манипуляции аналогичны действиям с обычным табаком с той лишь разницей, что продолжительность покура увеличивается до одного часа. Об окончании процедуры свидетельствует белый цвет минералов.

       К слову сказать, отсутствие никотина в камне не исключает возможности сочетания с классическим кальянным табаком, что образует весьма оригинальные миксы. Так что камень открывает широкое поле для экспериментов, внося разнообразие в кальянную карту.

       Купить кальянные камни в Коломне можно в торговом отделе фирмы «Hookah Lounge». Также в нашей лавке предлагается широкий ассортимент кальянных принадлежностей и смесей на любой вкус. Телефон для бронирования столика +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.