Дымовые кольца

Кальянные трюки – ты герой вечеринки

26 марта 2020 г.

       Овладев кальянным ремеслом, и, обогатившись опытом составления необычных курительных композиций, не хочется останавливаться на достигнутом. Желающим продолжить продвижение в области кальянокурения, чтобы восхищать и радовать своих товарищей, можно научиться некоторым интересным приемам манипуляций с дымом. Хочешь быть в центре внимания? Небольшие кальянные трюки – ты герой вечеринки!

       Для начала хотелось бы сообщить, что все, так называемые, дымные шоу, имеют разный уровень сложности, поэтому начинать рекомендуется с освоения простых фокусов. Но, даже, упражняясь в несложных техниках, рассчитывать, что все получится с первого раза наивно, поэтому сперва придется немного потренироваться. Не стоит отчаиваться, если первые попытки пройдут безрезультатно – после нескольких «репетиций» дело пойдет на лад. Главное – желание и терпение!

       Многим доводилось видеть, как просто и легко выпускает умелец красивые и ровные кольца дыма. Попытки повторить представление проходят безуспешно, если не знать некоторые хитрости. Вот несколько общих правил, которые следует соблюдать, решив научиться контролировать выход дымного облака:

  • Губы округляются как для произношения звука «О», но с напряжением и некоторым подтягиванием внутрь.
  • Язык прижимается к нижнему небу в сторону подъязычной уздечки (по аналогии с положением во время зевания).
  • Челюсть размыкается и расслабляется.
  • Размеры колец контролируются изменением окружности губ.

Дымные колечки

       Набираем в рот побольше дыма, быстро округляем губы, удерживая кончик языка вблизи уздечки, и короткими выдохами выталкиваем малые порции пара. Второй вариант похож на первый, но при этом нужно попытаться произнести гласную «О» гортанью.

Французский вдох

       В течение двух-трех секунд вдыхаем пар и удерживаем его во рту. Приоткрываем рот, выдвинув вперед нижнюю губу, и малыми дозами выпускаем дым вверх. Когда облако достигнет ноздрей, неторопливо вдыхаем дым обратно.

Мыльные пузыри с дымом

       Для этого фокуса понадобится емкость с жидкостью для мытья посуды, разведенной водой, и соломинка для коктейля. Вбираем дым и, не спеша, выдуваем его в соломинку, предварительно, окунутую в мыльный раствор. Любуемся интересным зрелищем – радужными сферами, заполненными густым белым паром.

Торнадо

       Простой, но эффектный опыт, главным условием для которого является отсутствие сквозняка. В качестве инвентаря понадобится коктейльная соломинка. Вбираем побольше дыма и выпускаем его на стол, попутно закручивая трубочкой.

       Кальянные трюки – ты герой вечеринки! Конечно, все вышеописанные приемы – это лишь азы искусства, но, именно эти основы позволят обрести начальные навыки для последующего совершенствования.

      Купить качественный и эстетически привлекательный аксессуар для курения вы можете в кальянной лавке «Hookah Lounge». Телефон для бронирования столика +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.