Кальянная в Коломне

Кальянщик: что должен уметь профи?

13 ноября 2019 г.

       Со стороны может казаться, что научиться готовить кальян проще простого - достаточно собрать прибор, заполнить колбу жидкостью, заложить табачную смесь, накрыв ее фольгой, и сверху положить раскаленные угли. А дальше остается лишь слегка поднапрячь легкие и "раскочегарить" заправку. Однако все совсем не так однозначно, и одного механического действия по единому алгоритму в данном случае недостаточно, ибо забивка и раскуривание кальяна - это искусство и философия, рожденные многовековой культурой.

       Кальянщик: что должен уметь профи? Прежде оговоримся, что речь идет о специалисте, работающем в специализированном заведении, предлагающем широкий выбор наргиле, приготовляемого в разных вариантах табачных смесей, содержимого колбы и чаш. Иными словами, кальянщик - это тот же бармен, но, заведующий курительными композициями. Помимо знания табаков и сочетаний, а также практических навыков, профессионал обязан обладать интуитивным пониманием совместимости и пропорционального содержания компонентов, владеть секретами приготовления экзотических составов.

       Очевидно, что, как и в любой профессии, важнейшее значение имеет не только мастерство, но и личностные качества. В этом отношении специальность кальянщика сродни должности официанта, а, следовательно, на первое место выдвигается коммуникабельность и доброжелательность. Чтобы найти подход к каждому клиенту, подобрать рецепт, который мог бы прийтись по нраву конкретному индивидууму, нужно быть немного психологом, а заодно обладать личным обаянием.

       Подача кальяна - это своеобразное шоу, которое можно сравнить с выносом торта или другого коронного блюда. Так что умение красиво оформить и подать курительный прибор со всеми принадлежностями, ценится в не меньшей степени. В профессии кальянщика есть нечто от повара, который не только вкусно готовит и оригинально украшает кулинарные произведения, но и создает неповторимые авторские шедевры.

       Вообще, работа с людьми сама по себе достаточно сложная, особенно в сфере обслуживания. Угодить каждому клиенту так, чтобы он остался доволен, порадовал чаевыми и пожелал вернуться - задача весьма непростая, требующая концентрации и затраты физических и эмоциональных ресурсов. Хороший кальянщик должен уметь находить общий язык с каждым посетителем, понимать и реализовывать желания, помогать дельными советами.

       Кальянщик: что должен уметь профи? В первую очередь, отмечаются профессиональные навыки, качество обслуживания и умение общения. Далее, значимыми критериями является трудовая дисциплина, артистизм, способность тонко чувствовать собеседника. Ну и, разумеется, отдельной статьей выступает желание учиться и развиваться. Кальянная индустрия не стоит на месте, поэтому освоение новых продуктов и практик - одно из непременных условий, сопутствующих карьерному росту и увеличению заработной платы. Наша кальянная «Hookah Lounge» расположена по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. Звоните нам +7 (906) 770-28-20.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.