Курение кальяна

Можно ли долго курить кальян?

30 сентября 2019 г.

       Продолжительность процедуры кальянокурения определяется такими факторами, как сорт табака, вид забивки и модель чаши. В среднем, жизнеспособность кальяна составляет от 45 до 60 минут, в течение которых забивка сохраняет крепость и аромат. Между тем, нередко у начинающих любителей возникает резонный вопрос, можно ли долго курить кальян? При этом подразумевается не время фактической активности забивки, а влияние курения на организм. И с данной точки зрения определение времени прекращения процедуры индивидуально для каждого.

       В первую очередь, хотелось бы напомнить, что процесс кальянокурения - своеобразный ритуал, который призван доставлять удовольствие. Имеет ли смысл продолжать вдыхать ароматный пар, когда он перестал быть приятным - вопрос риторический. Так что, если кальян продолжает дымить, а курильщик ощущает тошноту, головокружение, слабость или головную боль - это верный признак того, что пора прекращать действо, поскольку организм, пресытившись никотином, отторгает его поступление. В таком случае следует незамедлительно прекратить курение, выпить воды и подышать свежим воздухом.

       Можно ли долго курить кальян? Решать только вам! Главное условие - прислушивайтесь к своему организму, реагируя на первые признаки кислородного голодания. В противном случае, вместо приятного расслабления, вас ожидает головная боль и испорченный вечер.

       Говоря о средней продолжительности тления табака, следует упомянуть о ряде определяющих факторов. Как уже упоминалось выше, на активность кальяна влияет вид табака и плотность забивки. Кальянный табак классифицируется по сортам и степени крепости. К легким продуктам относится Вирджиния, а более крепкими считаются Ориентал и Берли. При этом, чем легче табак, тем быстрее он тлеет, поэтому неудивительно, что сорт Вирджиния прогорает в течение 20 минут.

       Как известно, в составе кальянной смеси, помимо табака, содержатся и другие ингредиенты - сладкая пропитка и прочие добавки. Если есть желание продлить процесс, рекомендуем исходить из того, что влажные смеси тлеют дольше сухих, поэтому, возможно, имеет смысл отдать предпочтение продукции Фумари. Кстати, по характеру дыма легко определить время окончания процедуры. Если пар потерял плотность и густоту, продолжение курения бессмысленно и даже небезвредно для здоровья.

       Что касается плотности забивки, рекомендуем отдавать предпочтение "воздушному" варианту. Неплотное расположение в чаше позволит продуктивнее раскрыть вкус и аромат табака, а заодно продлит удовольствие за счет более продолжительного тления табачной смеси.

       Кальянная «Hookah Lounge» приглашает всех желающих отдохнуть и провести время в спокойной обстановке ежедневно с 10 часов утра до 2 ночи. Зарезервировать столик в нашем заведении можно, позвонив по номеру +7 (906) 770-28-20, наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.