Кальян на две трубки

Почему кальян на две трубки неудобно курить в большой компании?

6 августа 2019 г.

       Многим любителям кальяна кажется, что модель с двумя шлангами удобна для большой компании. Действительно, в свое время такие модели были очень востребованы, но со временем их популярность заметно снизилась.

Особенности кальянов на две трубки

       В современных кальян-барах аксессуары с двумя трубками практически не встречаются. Правда, конструкция современных моделей предусматривает возможность установки второго шланга через переходник, но эта функция используется крайне редко.

       Кальян на две трубки выглядит как обычное приспособление для курения, но все же имеет некоторые особенности:

  1. Переходник под вторую трубку позволяет присоединить дополнительный шланг;
  2. Некоторые модели делают с более массивной колбой, вмещающей больше жидкости, чем обычный кальян;
  3. Есть варианты с возможностью присоединения третьей трубки;
  4. При правильном курении кальян не собирает лишнего дыма, в чашке не создается сильный жар, поэтому продувать приспособление не нужно;
  5. Кальяны с двумя трубками бывают с клапаном и без него.

       Чаще встречаются кальяны без клапана, предназначенные для курения поочередно. Когда один человек делает затяжку, другой закрывает отверстие. В любой из таких моделей нет необходимости передавать трубку, если кальян курят на двоих.

       В кальянной «Hookah Lounge» знают все о правилах, особенностях и условиях курения кальяна, разновидностях табака и прочих нюансах. Лучшие аксессуары и комфортные условия для отдыха и расслабления вы найдете по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. Уточнить необходимую информацию или сделать предварительный заказ можно по телефону +7 (906) 770-28-20.

Недостатки моделей

       На первый взгляд кальян с двумя трубками прекрасно подходит для курения в большой компании. Однако на практике все выглядит несколько иначе. Есть несколько причин, по которым такое приспособление неудобно для курения:

  1. Пользоваться кальяном одновременно не получится. Если двое одновременно попытаются потянуть дым из трубок, ни в одном шланге его не будет достаточно;
  2. Табак при таком варианте сгорает очень быстро;
  3. Курение кальяна без клапана вообще затруднительно. Доступ ко второму шлангу обязательно должен быть перекрыт, когда дым тянут через первый. В ином случае не будет ни герметичности, ни дыма;
  4. Такие кальяны сложно остужать, в них нет возможности продува;
  5. Расходы на курение повышаются за счет быстрого прогорания табака и углей, а также высокой себестоимости самого кальяна.

       Именно поэтому кальяны на две трубки практически не используются ни в специализированных заведениях, ни в домашних условиях. Даже если в устройстве предусмотрен клапан в виде шарика, дым не может равномерно распределяться по двум трубкам, поэтому нормальной затяжки не получится.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.