Коксовый кальянный уголь

Продажа угля для кальяна в Коломне

26 мая 2019 г.

       Уголь - неотъемлемая принадлежность кальянокурения, необходимая для розжига табачной смеси и поддержания жара. Именно этот компонент создает условия для испарения курительной заправки и мягкости дымного облака. Главными критериями при выборе угольного сырья является способность быстро загораться и продолжительно тлеть, не создавая чада, не разлетаясь на искрящиеся частицы и, не образуя ворох пепла, ухудшающего вкус табака.

       Продажа угля для кальяна в Коломне предлагается специализированными торговыми отделами, реализующими кальянную продукцию. Этот вид товара поступает на продажу в двух вариантах исполнения - в виде таблеток и коксовых кубиков. Каждая разновидность сырья имеет свои особенности, которые желательно учитывать при выборе.

       Очевидно, что лучшим углем будет считаться тот, который не создает проблем с розжигом и не вызывает дискомфорта в процессе. Таблетированный уголь квалифицируется как быстроразжигающийся, что обусловлено содержанием в его составе селитры. Между тем, селитровая пропитка не лучшим образом сказывается на рабочем потенциале "топлива". Таблетки легко занимаются, но также быстро сгорают и утрачивают способность выделять жар, а главное, горящая селитра становится причиной образования токсичного дыма, далеко не полезного для здоровья курильщиков. Выбирая таблетированные элементы, следует помнить, что вдыхать пары, исходящее от такого "горючего" небезвредно для организма. Это же правило актуально и для первых затяжек.

       По упомянутым причинам профессиональные кальянщики отдают предпочтение коксовой альтернативе. Коксовый уголь поставляется на продажу в брикетах кубической формы. Очевидным преимуществом этого вида "прикуривателя" является отсутствие в составе химических включений и смол, благодаря чему исключается присутствие посторонних привкусов и "ароматов".

       Кокс - натуральный продукт, полученный из древесины, который поддерживает тление в течение получаса. Правда, для любителей домашней шиши на этом и заканчиваются хорошие новости, поскольку разжечь такой брикет удается далеко не сразу. В кальянных заведениях для этой цели пользуются специальными устройствами.

       Подводя итог сказанному, поневоле приходишь к неутешительному выводу: коксовые брикеты плохо разгораются, а быстроразжигающиеся таблетки кратковременны и небезопасны. Но вместо огорчения, рекомендуем внимательнее изучать ассортимент. Продажа угля для кальяна в Коломне не ограничивается рассмотренным товаром. Сегодня в продаже появилась разновидность таблеток для быстрого розжига "Carbopol", в которых функцию селитры выполняет особый растительный клей нейтрального свойства.

       У начинающих кальянных курильщиков нередко возникает резонный вопрос - можно ли для раскуривания кальяна использовать обычный уголь, предназначенный для барбекю? Ответ - скорее "нет", чем "да". Кусковой уголь долго и трудно загорается в чаше и создает слишком мощный накал, способный попросту испепелить заправку.

       Приходите к нам: «Hookah Lounge», звоните нам: +7 (906) 770-28-20, наш адрес: г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.