Как безопасно курить кальян

Техника безопасности при курении кальяна

31 января 2020 г.

       С открытием кальянных лавок, торгующих курительными аксессуарами и ароматными "зельями", кальянокурение получило распространение не только в узких кругах любителей экзотики и восточных практик. Сегодня обзавестись собственным прибором и полным комплектом всех необходимых принадлежностей может любой желающий. Сам процесс подготовки к ритуалу в состоянии освоить каждый, но не все при этом задумываются об осторожности действий, ведь устройство предполагает использование горящего угля. Так что техника безопасности при курении кальяна - это в первую очередь соблюдение противопожарных правил.

       На Востоке наргиле традиционно курили на открытом пространстве, либо в помещениях с земляным полом, поэтому вероятность возгораний сводилась к нулю. Современная культура исключает такую возможность, а в помещениях, помимо пола, находится немало и других предметов, поддерживающих горение. Так что, прежде, чем приступать к церемонии, важно исключить все риски.

Правила пожарной безопасности

  • Держите в поле зрения средства первичной защиты, способные быстро потушить огонь. В кальянных барах для этих целей предусматриваются огнетушители. В домашней обстановке достаточно иметь под рукой сосуд с водой, либо плотную материю, которую можно накинуть на очаг воспламенения.
  • Таблетированный уголь содержит селитру, которая способствует быстрому розжигу. Однако при контакте с огнем такой "прикуриватель" имеет свойство разбрызгивать искры в разные стороны. Следите за тем, чтобы поблизости не оказалось легко воспламеняемых объектов и материалов.
  • Для розжига угля пользуйтесь щипцами, а раскалившиеся "огниво" кладите на специальные несгораемые подставки.
  • Контролируйте устойчивость аппарата.
  • Не оставляйте раскуренный прибор без присмотра.
  • По окончании курения залейте водой остатки угля.

Общие правила курения кальяна

       Поглощение ароматного дыма - не просто приятное времяпрепровождение, а своего рода философия. Традиции курения зародились в давние времена и прошли сквозь века, практически, в неизменном состоянии, закрепившись мудростью. Техника безопасности при курении кальяна позволит вам получить максимум удовольствия от процесса и избежать неприятных последствий, связанных с ухудшением самочувствия.

  • Курение на пустой желудок способно вызвать тошноту и головокружение, поэтому не стоит дымить натощак.
  • В процессе следует принять расслабленную позу.
  • Кальян не совместим с алкоголем.
  • Жидкость в колбе используется однократно, после чего выливается, поскольку впитывает токсичные пары.
  • Основа под курительный гаджет должна быть низкой, твердой и устойчивой.

       Кальянная «Hookah Lounge», расположенной по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж в г Коломна предлагает посетителям крупнейший выбор табаков и кальянов. В нашем меню найдется подходящий рецепт для самого взыскательного вкуса, и по желанию вам приготовят изысканные и оригинальные сочетания индивидуально. Забронировать столик на вечер можно по телефону +7 (906) 770-28-20. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.