Виды чилимов, как выбрать чашу

Виды чилимов, как выбрать чашу

6 марта 2020 г.

       Кальянная чаша (чилим) выполняет функцию емкости, в которую укладывается табачная смесь, и от модели этой принадлежности зависит характер курения. При покупке курительного прибора, многие задаются вопросами, какие бывают виды чилимов, как выбрать чашу? Итак, чем отличаются эти аксессуары друг от друга, на что влияют, и, каковы критерии подбора?

       Ключевые аспекты, на которые следует держать ориентир - это материальное исполнение и устройство изделий. Ассортимент продукции представлен образцами из керамики, глины, силикона, стекла и металла, и каждый их вариантов имеет свои особенности. В процессе эксплуатации чилимы испытывают довольно внушительную термическую нагрузку, которая оказывает влияние на тягу и вкус дымного. Причем способность сопротивляться нагреву определяет срок службы аксессуара. В этом отношении с наилучшей стороны зарекомендовали себя металлические экземпляры, успешно противостоящие термоударам и температурному накалу. Между тем, склонность к быстрому нагреву, присущая металлу, способствует быстрому перегоранию табака, что характерно также и для стеклянных версий.

       Глиняные и керамические емкости считаются "классикой жанра", являясь самым распространенным вариантом, обеспечивающим равномерное прогревание смеси, и корректную передачу тепла. Правда, во избежание впитывания запахов, изделия из глины рекомендуется мыть после каждого применения, не забыв дождаться остывания, поскольку резкое охлаждение способно привести к разрушению сосуда.

       А вот силиконовая модель не впитывает запахи, не реагирует на скачки температуры и отлично отмывается от остатков курительной массы. Однако если вы часто используете кальян, будьте готовы к быстрому износу подобного чилима.

       Характер строения позволяет выделять три основных разновидности чаш:

  • Глиняная емкость с пятью отверстиями - универсальная модель, позволяющая регулировать тягу за счет разных техник забивки.

  • Фанел с одним центральным отверстием, обеспечивающим прямую и более эффективную тягу, что обусловлено более активной циркуляцией воздуха и ослаблением теплопередачи. Изготавливается из различных материалов и используется с сиропными муасселями.

  • Вортекс - керамическое изделие с выпуклостью по центру. Отверстия располагаются в стенках основания возвышенности, благодаря чему предотвращается утечка глицериновой составляющей курительной смеси в шахту, и, как следствие, продляется процесс курения.

  • Алиен - миниатюрная версия, рассчитанная на 8-12 г табака, и, предназначенная для одиночных покуров.

       "Виды чилимов, как выбрать чашу?" - довольно обширная тема, полностью раскрыть которую в рамках краткого обзора не представляется возможным. В целом же, ориентируясь на вышеизложенные описания, вы можете получить дополнительную информацию у продавцов. Ну а для испытания того или иного варианта, приглашаем посетить кальянный бар «Hookah Lounge» в г Коломна. Телефон для бронирования столика +7 (906) 770-28-20. Наш адрес г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж. С меню нашего бара Вы можете ознакомиться на сайте.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.