Кальян Коломна

Зачем нужно продувать кальян?

12 августа 2019 г.

       Большинство любителей кальянов знают, что в таких аксессуарах есть клапан в виде шарика. Однако далеко не всем известно его предназначение, а также смысл такой процедуры, как продувание кальяна.

Откуда берется горечь при курении кальяна?

       Иногда табак дает привкус горечи и подгорает, даже когда все правила соблюдены. Этот процесс определяется глубиной затяжек, а также расположением углей. У подгорания табака бывает несколько причин:

  1. Размещение углей в центре – внутри чаши повышается температура, табак прогорает значительно быстрее, появляется горький привкус, который вызывает кашель;
  2. Слишком большое количество угля;
  3. Глубина затяжки;
  4. Длительное простаивание кальян без продувки.

       Практически во всех современных кальянах имеется клапан. Обычно он представляет собой шарик, при вдыхании закупоривающий отверстие для продувки. При давлении на клапан с внутренней стороны отверстие открывается. Если дунуть слишком сильно, вполне реально залить чашу. Перед продувкой обязательно стоит проверить, не залип ли шарик.

Как продуть кальян?

       Кальянная «Hookah Lounge», расположенная по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, 362, ТРЦ «РИО», 3 этаж, предлагает гостям комфортное и правильное курение. У нас вы найдете лучшие модели кальянов, а вежливый персонал сделает все возможное, чтоб отдых был приятным. Связаться с нами можно по телефону +7 (906) 770-28-20.

       Перед продувкой кальяна нужно убрать угли. Суть процедуры заключается в выдыхании воздуха внутрь шланга. При этом:

  1. Дуть следует мягко, не допуская подъема воды из колбы вверх вдоль шахты;
  2. Клапан выпускает лишний воздух, колба со шлангом продуваются;
  3. Регулярное продувание защищает чашу от перегревания;
  4. Для удаления горечи надо дуть 10-15 секунд, чтобы остудить чашу;
  5. При залипшем шарике продувка невозможна, обычно такая проблема возникает из-за появления ржавчины на клапане.

       Снять ржавчину с шарика можно специальной щеткой. После промывки клапан ставится на место и выполняется продувка кальяна. Но можно и поменять шарик на новый, желательно, из пластика.

       Оптимальная частота продувания кальяна – один выдох внутрь шланга на каждые 10 затяжек. Чем чаще продувается устройство, тем лучше для смеси табака, находящейся в чаше. Это позволяет удалять угарный газ, накапливающийся при курении.

       Кальяны с клапаном без шариков также нуждаются в продувке. Такие устройства хороши отсутствием риска залива чаши, а также проблем с ржавчиной на шарике.

       Если продувка не помогает избавиться от горечи, проблема может быть связана с высыханием табака. В такой ситуации стоит продуть кальян без углей и промыть клапан. Не следует забывать и о регулярной чистке аксессуара.

Отзывы наших гостей

не пропусти

Подпишитесь на наши ненавязчивые новости и мы вас оповестим о начале акций и праздников.